Pans Test & comparaison
La poêle appartient à chaque ménage
Pour de nombreuses spécialités en cuisine, un bon cuisinier a besoin d’une excellente poêle. Pour les steaks tendres, les légumes aux arômes de rôti ou les crêpes croustillantes, il faut même des poêles très différentes. Certains cuisiniers amateurs prennent grand soin de leurs casseroles car elles sont les accessoires les plus importants de la cuisine. Vous pouvez choisir entre des casseroles en fonte, des poêles à revêtement antiadhésif, des poêles en aluminium, en céramique, en acier inoxydable, des poêles à poisson, des poêles à wok, des braisières ou d’autres grillades. Cependant, le guide devrait vous expliquer lequel vous avez vraiment besoin. De plus, chaque poêle nécessite un nettoyage différent. Nous nous ferons un plaisir de vous guider dans ce petit enchevêtrement.
Le mot vient du grec et signifie essentiellement “bol”. Une poêle est un ustensile de cuisson en métal pour la friture. Comparé à un pot, ce récipient est plus plat. Une taille intermédiaire est la casserole. En raison du rapport entre le volume et la surface, le liquide est réduit beaucoup plus rapidement dans une casserole. Les poêles à frire ont un bord plus plat que les poêles à braiser. Une poêle à griller a un profil de rainure sur le fond. Toutes les casseroles sont disponibles en différents matériaux et formes.
Fonctionnalité
Le test à la louche a permis d’examiner les différences de fonction. Nous nous ferons un plaisir d’expliquer les résultats. Avant de mettre les aliments dans la casserole, ils doivent être chauffés et gras. Il est important que vous utilisiez un matériau qui convient à votre poêle. Par exemple, une casserole à induction doit être utilisée sur la cuisinière à induction. Un poêle à gaz laisse toujours des particules de suie sur la surface extérieure des casseroles. Une fois cuit sur une cuisinière à gaz il est bon d’utiliser la marmite encore et encore pour une cuisinière à gaz.
Les pots à revêtement anti-adhésif conviennent particulièrement aux crêpes. Cependant, si vous voulez faire frire un steak, les cuisiniers professionnels opteront pour une poêle en fonte. Le goût personnel joue ici un rôle décisif.
Des casseroles de différentes tailles forment une cuisine bien équipée. Utilisez le plus petit diamètre pour préparer des Å“ufs au plat. Une taille de 24 cm convient pour la viande ou les légumes. Une casserole à bord élevé, également appelée braisière, peut être utilisée pour la braise. Si le fond a une structure rainurée, c’est la solution optimale pour les steaks. Les amateurs de poisson aiment utiliser des poêles à poisson ovales, afin de pouvoir faire frire le poisson entier.
Notre Top 10 – les casseroles
Conditions requises pour une bonne poêle à frire. Demandez le test de pan
Avant de vous décider à acheter, vous devez répondre à la question suivante : à quoi sert l’appareil de cuisson ? La réponse améliore la décision en fonction de la forme et du matériel.
Poignées : Pour éviter les blessures, il faut une poignée ferme et stable. Une poignée en plastique ne transmet pas la chaleur à vos mains, vous vous protégez donc des brûlures. Dès que vous voulez mettre la poêle au four, la poignée doit être amovible ou résistante à la chaleur.
Base : Il est important que la base soit droite et lisse. Le diamètre de la base doit correspondre à celui de la plaque de cuisson afin que l’énergie ne s’échappe pas sans être utilisée.
Couvercle : Une sauteuse nécessite un couvercle dans tous les cas. Parfois même d’autres casseroles, en fonction de l’utilisation. Si vous utilisez un couvercle, il doit s’adapter parfaitement. Dans le cas contraire, la chaleur et l’humidité souhaitées seront perdues.
Avantages et inconvénients de
les différents matériaux d’une poêle à frire
Le cuivre : avantages
- Conductivité thermique élevée
- Distribution uniforme de la chaleur
- Réagit rapidement aux changements d’apport de chaleur
Inconvénients
- Plutôt lourd
- Coûteux
- La surface s’oxyde rapidement et se raye
- La louche se refroidit rapidement
- Ne convient pas à l’induction
Aluminium : avantages
- Abordable
- Propriétés thermiques
Inconvénients
- Réagit avec les aliments acides
- Faible capacité thermique
- Se déforme facilement
De la fonte : Avantages
- Abordable
- Bonne capacité thermique
- Distribution uniforme de la chaleur
- La cuisson crée un effet antiadhésif
Inconvénients
- Il faut beaucoup de temps pour s’échauffer
- Se fissurent rapidement
- susceptible de rouiller
Acier inoxydable : avantages
- Acier inoxydable
- Facile à nettoyer
- Lavable au lave-vaisselle
Inconvénients
- Le sel peut corroder les casseroles en acier inoxydable
- Mauvaises propriétés anti-adhérentes
A savoir et à guider
- Plutôt lourd
- Coûteux
- La surface s’oxyde rapidement et se raye
- La louche se refroidit rapidement
- Ne convient pas à l’induction
Aluminium : avantages
- Abordable
- Propriétés thermiques
Inconvénients
- Réagit avec les aliments acides
- Faible capacité thermique
- Se déforme facilement
De la fonte : Avantages
- Abordable
- Bonne capacité thermique
- Distribution uniforme de la chaleur
- La cuisson crée un effet antiadhésif
Inconvénients
- Il faut beaucoup de temps pour s’échauffer
- Se fissurent rapidement
- susceptible de rouiller
Acier inoxydable : avantages
- Acier inoxydable
- Facile à nettoyer
- Lavable au lave-vaisselle
Inconvénients
- Le sel peut corroder les casseroles en acier inoxydable
- Mauvaises propriétés anti-adhérentes
A savoir et à guider
- Réagit avec les aliments acides
- Faible capacité thermique
- Se déforme facilement
De la fonte : Avantages
- Abordable
- Bonne capacité thermique
- Distribution uniforme de la chaleur
- La cuisson crée un effet antiadhésif
Inconvénients
- Il faut beaucoup de temps pour s’échauffer
- Se fissurent rapidement
- susceptible de rouiller
Acier inoxydable : avantages
- Acier inoxydable
- Facile à nettoyer
- Lavable au lave-vaisselle
Inconvénients
- Le sel peut corroder les casseroles en acier inoxydable
- Mauvaises propriétés anti-adhérentes
A savoir et à guider
- Il faut beaucoup de temps pour s’échauffer
- Se fissurent rapidement
- susceptible de rouiller
Acier inoxydable : avantages
- Acier inoxydable
- Facile à nettoyer
- Lavable au lave-vaisselle
Inconvénients
- Le sel peut corroder les casseroles en acier inoxydable
- Mauvaises propriétés anti-adhérentes
A savoir et à guider
- Le sel peut corroder les casseroles en acier inoxydable
- Mauvaises propriétés anti-adhérentes
A savoir et à guider
Premières origines : Le Moyen-Âge est connu pour sa nourriture copieuse. Pour la noblesse, on utilisait surtout des poêles et des casseroles plates. Les cuisiniers les plaçaient sur un trépied ou une grille. Les pots en métal plat étaient fabriqués par le forgeron par un long travail manuel, ce qui était donc coûteux. La révolution industrielle a facilité la production. Aujourd’hui, vous pouvez faire le tour de la boutique et trouver un vaste choix à différents prix.
Le Le revêtement en téflon est apparu sur le marché en 1938 avec la modernisation des réfrigérateurs. Mais dans un contexte différent. Ce n’est que plus tard que les chercheurs ont découvert la propriété de revêtement anti-adhérent. Entre-temps, le téflon a acquis la réputation de libérer des substances toxiques. Et à cause de cela, il n’est plus aussi populaire.
Principaux fabricants
Pour choisir le bon plat, des noms comme Gundel, WMF, Le Creuset, Tefal, Silit ou Rösle sont mentionnés.
WMF
L’entreprise fabrique ses ustensiles de cuisine à l’étranger, mais selon des normes élevées. Le site principal se trouve à Geislingen. Le WMF existe depuis 1853 et, comme Silit, la société appartient au groupe français SEB.
Roesle
Les outils de cuisine de haute qualité sont à la disposition des professionnels de la cuisine depuis 1888. Rösle offre à ses clients une fonctionnalité parfaite. Peu importe le matériau que vous choisissez. Les grandes entreprises fabriquent une large gamme de produits.
Où acheter, sur Internet ou dans les magasins spécialisés ?
L’avantage d’acheter chez un détaillant spécialisé réside dans le conseil personnalisé que vous recevez. Un personnel qualifié sera heureux de vous conseiller afin que vous puissiez choisir le bon matériel. Acheter sur Internet inspire de nombreuses personnes, car vous pouvez faire des achats à tout moment. Vous n’avez pas à suivre des horaires d’ouverture compliqués. Grâce à la grande sélection, il y a toujours de bonnes affaires disponibles.
Si vous décidez d’utiliser l’internet, la marmite de cuisine vous sera livrée à votre domicile dans le confort. En un clic, vous payez les marchandises, avec votre carte de crédit ou Paypal, et le lendemain, vous pouvez présenter vos talents de cuisinier.
Prix
Les prix diffèrent souvent en fonction de la qualité de la poêle. Les bons distributeurs de chaleur sont plus chers que certains produits sans nom. Vous découvrirez souvent des ustensiles de cuisine qui sont 20 € et passer à 200 €. Les petits accessoires sont bien inclus dans le prix. Il s’agit notamment d’une cuillère de cuisine qui ne raye pas le fond ou de bonnes poignées pour les casseroles chaudes.
Conclusion
Une bonne poêle à frire doit correspondre à votre fourneau particulier et être achetée pour le bon usage. Les nouvelles cuisinières à induction nécessitent des pots spéciaux. Soyez attentif à cela lorsque vous prenez votre décision.
Avant d’aller faire des courses, vous devez réfléchir à quelques questions importantes. Qu’est-ce que je veux cuisiner ? Quelle doit être la taille de la casserole ? Quelle chaleur dois-je utiliser ? Après avoir pris ces décisions, vous choisirez certainement le bon bac.
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