Fabricant | Tescoma |
Fabricant | Fiskars |
Fabricant | Marttiini |
Couteau à fileter Test & comparaison
Les meilleurs couteaux à fileter 2020 en comparaison
La cuisine et la préparation sont un sujet qui intéresse de plus en plus de personnes. Cela est lié au désir d’une bonne alimentation. Les couteaux appartiennent à une cuisine bien équipée et le couteau à fileter est un couteau spécial avec lequel la viande et le poisson peuvent être filetés. L’explication de ce terme de couteau spécial est évidente à première vue. Il s’agit de découper des filets de viande et de poisson.
Ici, le test de ces couteaux pour le filetage montre la qualité des produits proposés et les fabricants offrent la meilleure qualité de coupe et de matière. Vous pouvez utiliser ces produits comme un chef cuisinier, les meilleurs morceaux de poisson et les différentes sortes de viande peuvent être portionnés de la meilleure façon. Le couteau à fileter est également connu dans la cuisine professionnelle sous le nom de couteau à fileter. Vous trouverez ici des couteaux qui donnent vraiment la meilleure coupe sur le poisson ou la viande.
Qu’est-ce qu’un couteau à fileter ?
En expliquant le couteau à fileter, vous remarquerez immédiatement, en tant que spectateur, la lame très fine et très longue. Les couteaux à fileter sont très tranchants et cela résulte du bon broyage des produits, qui est réalisé en combinaison avec des aciers de très haute qualité. Vous devez savoir qu’ici, la lame est supposée mesurer au moins 20 cm de long et que sa forme est maintenue d’une finesse impressionnante. Le couteau est spécialement conçu pour le filetage du poisson et la lame fine et tranchante sépare la peau du filet. Il s’agit donc d’un outil de cuisine spécial qui trouve une place de choix entre les mains des chefs. Nous vous disons ici, dans le test du couteau à fileter, exactement ce que vous devez prendre en compte lors de l’achat d’un tel couteau.
Comme
un couteau à fileter a-t-il fonctionné ?
Le couteau à fileter fonctionne comme n’importe quel autre couteau et la différence réside dans la façon dont la lame est placée sur le poisson ou la viande et en dehors de ceux-ci. Avec ce couteau, vous pouvez faire des coupes de viande que vous pouvez finir sans vous poser. La netteté du tranchant détermine si les fibres du poisson ou de la viande sont endommagées. Des coupes très légères sont possibles car la lame coupe le matériau de manière très précise et facile. Ainsi, rien n’est écrasé ou déchiré.
Domaines d’application d’un couteau à fileter ?
Le filetage de la viande et du poisson dans la bonne cuisine, est une tâche particulière pour les amateurs et les professionnels. Certaines recettes nécessitent des morceaux de filet et c’est là que ce couteau prend tout son sens. Vous trouverez le couteau à fileter dans l’application et l’utilisation dans les cuisines professionnelles de gastronomie, les restaurants, les cantines et aussi dans les cuisines d’amateurs. Les entreprises de transformation du poisson utilisent également ces couteaux à la lame fine, tranchante et longue de 20 cm.
Achetez notre Top 10 – Couteaux à fileter
- Lame flexible en acier inoxydable de première qualité, manche ergonomique en plastique résistant.
- Laver et essuyer après utilisation, stocker hors de portée des enfants.
- Peut être nettoyé au lave-vaisselle.
- 3 ans de garantie.
- Couteau à filets à lame étroite et flexible (longueur de la lame: 20 cm) pour détailler les filets de poisson ou de viande, Pour cuisiniers amateurs ou professionnels, Pour droitiers et gauchers, Adapté à différentes tailles de mains
- Prise en main sûre et confortable grâce au manche ergonomique (longueur: 12 cm) en plastique haute qualité avec garde évasée pour une protection optimale des doigts
- Performances de coupe élevées grâce à la lame tranchante en acier inoxydable
- Design finlandais: Grande longévité, Entretien facile, Lavable en machine, Lavage à la main recommandé pour un tranchant longue durée
- Contenu: 1x Fiskars Couteau à filets Functional Form, Longueur de la lame: 20 cm, Longueur totale: 32 cm, Poids: 70 g, Matière: Acier de qualité, Couleur: Acier/Noir, 1014200
- Couteau à filets à lame étroite et flexible (longueur de la lame: 20 cm) pour détailler les filets de poisson ou de viande, Pour cuisiniers amateurs ou professionnels, Pour droitiers et gauchers, Adapté à différentes tailles de mains
- Prise en main sûre et confortable grâce au manche ergonomique (longueur: 12 cm) en plastique haute qualité avec garde évasée pour une protection optimale des doigts
- Performances de coupe élevées grâce à la lame tranchante en acier inoxydable
- Design finlandais: Grande longévité, Entretien facile, Lavable en machine, Lavage à la main recommandé pour un tranchant longue durée
- Contenu: 1x Fiskars Couteau à filets Functional Form, Longueur de la lame: 20 cm, Longueur totale: 32 cm, Poids: 70 g, Matière: Acier de qualité, Couleur: Acier/Noir, 1014200
- Marttiini : Couteau à fileter classique, couteau de pêche, couteau de chef pour les cuisiniers professionnels et amateurs, pour découper en filets du poisson, de la viande et des agrumes, avec un aiguiseur de couteaux Lansky sur un œillet pratique (amovible).
- Lame : 19 cm de longueur, en acier inoxydable, extrêmement tranchante avec une haute résistance, très flexible pour une excellente incision avec une résistance aux frottements quasi nulle, résistante à la corrosion, protection des doigts.
- Manche : bouleau finlandais, traité thermiquement et vitrifié pour une prise en main agréable et une excellente adhérence, même en cas de froid et d'humidité en dehors de la cuisine, convient pour les droitiers et les gauchers.
- Fourreau en cuir : étui robuste (fait main) avec passant de ceinture pour un transport confortable, œillet intégré pour l’aiguiseur Crock Stick.
- Lansky : aiguiseur de couteau et de hameçon, 2 tiges en céramique alumine (interchangeables, lavables, réutilisables), avec chaîne pour l’accrocher au couteau Marttiini.
- EAN : 6416885372042
- Parfait pour filet les poissons, réaliser des découpes précises et ôter les petites peaux du poisson…
- Qualité FK2 avec lame acier allemand X5CrMoV15 durci et trempé.
- Manche solide en polymère Composite renforcé de fibre de carbone et système de contrepoids en fonte d’inox.
- [Lame tranchante en acier inoxydable] Fabriquée en acier inoxydable allemand G4116 avec une finition en téflon, la lame a un bord ultra-pointu pour facilement éplucher, fileter, trancher, couper du poisson, du poulet et d'autres viandes.
- [Poignée en polymère antidérapant] La poignée en PP antidérapante en polymère est conçue de manière ergonomique, confortable à saisir, ce qui soulage la fatigue du poignet et empêche le glissement, assurant une maniabilité optimale et qui, comparativement, garde la lame affûtée et sèche et réduit la croissance des bactéries.
- [Grindstone Bonus à 2 étapes] Il comprend 2 étapes: des lames en carbure croisées pour rajeunir rapidement le bord et des tiges en céramique croisées pour un affûtage fin, conservant la netteté du couteau pour une utilisation à long terme.
- [Look élégant] Longueur de la lame : 7 pouces / 9 pouces (17,78 cm / 22,86 cm), longueur totale : 12,6 pouces / 15 pouces (32 cm / 38 cm). La poignée à rayures zébrées noir et blanc et la gaine blanche dégagent un sens frais et vif.
- [Parfait pour l'eau douce ou l'eau de mer] Le couteau à filet Magreel reste plus affûté plus longtemps et est parfait pour les applications de pêche en eau douce et en eau salée. Idéal également pour le filetage du poisson, le désossage de la viande et la transformation de tout aliment.
- MARTTIINI : couteau à fileter Martef, couteau à pêche, couteau de chef avec aiguiseur de couteau de Lansky sur un œillet pratique (amovible).
- Lame : 23 cm de longueur en acier inoxydable et revêtement Martef pour une excellente coupe avec une résistance à la friction presque zéro / résistant à la corrosion / nettoyage extrêmement facile / très hygiénique
- Poignée : revêtement en caoutchouc texturé pour une prise en main agréable et une excellente prise en main, même en cas d'humidité et de froid en dehors de la cuisine.
- Fourreau en cuir : étui robuste avec passant de sangle pour un transport confortable, œillet en cuivre intégré pour le Crock Stick.
- LANSKY : aiguiseur de couteaux et hameçons, 2 tiges en AluminaCeramic (interchangeables, lavables, réutilisables), avec chaîne de maintien pour le Marttiini.
- Couteau
- Matière : Inox
- Couleur:Noir
- Lame :20 cm
- Dimensions : Lame 20 cm
- Type de manche: Fibrox
- Type de lame: Acier inox
- Couleur: Jaune
- Pays: Suisse
- ✅【COUTEAU À DÉSOSSER BIEN CONÇU】Ce petit couteau de cuisine est un couvert de cuisine multifonctionnel. Le couteau à désosser PAUDIN est conçu pour garantir que le désossage, la préparation, le filetage, le dépouillement, le parage et le beurre de toutes vos viandes préférées sont non seulement plus faciles mais plus efficaces et satisfaisants. C'est vraiment un cadeau idéal pour tout cuisinier à domicile ou professionnel.
- ✅【MATÉRIAU PREMIUM】Ce couteau à viande professionnel est fabriqué en acier inoxydable allemand de haute qualité. L'acier inoxydable Premium avec une bonne résistance à la rouille, une résistance à l'usure et à la corrosion et des performances durables. Et la lame à motif ondulé spécial est particulièrement frappante (les couteaux de cuisine en acier inoxydable 5Cr15 Move, pas le vrai Damas).
- ✅【RAZOR SHARP EDGE】 Le bord étroit est aiguisé à la main à 15 degrés de coupe par côté montre une résistance au tranchage minimale et des performances extrêmes. Et le noyau de coupe atteint une dureté Rockwell de 56+. Ce couteau à poisson flexible est un couteau rentable qui convient pour écorcher le poisson et couper la viande avec la lame flexible, offre une expérience de cuisson plus confortable.
- ✅【MANCHE DE FORME ERGONOMIQUE】 La lame de ce couteau de chef est intégrée à la poignée douce et confortable, créant une prise parfaite; La forme ergonomique permet un bon équilibre entre le manche et la lame fine, garantissant une grande liberté de mouvement.
- ✅【CADEAU ÉLÉGANT】Ce couteau de chef à base de viande de vététe est un meilleur cadeau avec un bel emballage pour Noël, mariages, anniversaires, fête des pères, fête des mères! Nous offrons une politique de SATISFACTION OU DE REMBOURSEMENT à 100%. Et nous offrons une durée de vie contre les défauts de matériaux et de fabrication.

Qui a besoin d’un couteau de filigrane ?
Tous ceux qui aiment la bonne nourriture et la bonne cuisine, tous ceux qui aiment cuisiner, ont besoin d’un tel couteau à fileter pour préparer et cuisiner. Il s’agit de libérer les arêtes, de fileter le poisson et de le couper avec une lame aiguisée. Ce couteau a une place fixe dans la cuisine et tous ceux qui apprécient les filets de poisson et les morceaux de viande bien coupés, utilisent un tel couteau.
Quels sont les types de couteaux à fileter ?
L’acier du couteau à fileter fait la différence, ainsi que le manche. Des modèles bon marché de ces couteaux à fileter sont disponibles avec un manche en plastique moulé et en acier bon marché. Le couteau a la même forme que les modèles coûteux, mais les couteaux à fileter en Acier de Damas et poignées en matériau naturel conçues artistiquement. Certains de ces couteaux sont également disponibles sous forme de pièces individuelles auprès de fabricants de couteaux spéciaux. C’est une question de qualité et de matériau, c’est ce qui distingue le couteau à fileter.
Domaine d’application du couteau à fileter ?
Ce couteau, avec sa lame de 20 cm de long, très tranchante et légèrement incurvée, est utilisé en cuisine. Ces couteaux sont également disponibles pour le filetage du poisson dans les usines de transformation du poisson. Vous devez savoir que vous ne devez utiliser un tel couteau que pour le filetage. La lame a besoin de soins et doit être aiguisée. L’application principale consiste à enlever les os de la viande et à couper les filets.
Quelles sont les exigences pour un bon couteau à fileter ?
Les exigences d’un bon couteau à fileter résultent de la netteté de la lame, de l’acier utilisé et du traitement de l’ensemble du couteau. Le test du couteau à fileter le montre clairement. Les couteaux bon marché de ce type ne doivent pas être moins bons dès le départ et remplissent leurs tâches avec le filetage. Toutefois, il existe des différences évidentes entre les articles très chers de ce type et les modèles de série les moins chers des fournisseurs. Ici, le couteau n’est pas un couteau et, comme on l’a dit, l’acier utilisé détermine la durabilité et le tranchant du couteau à fileter.
Avantages et inconvénients d’un couteau à fileter
Avantages
– des coupes très nettes et de bonne qualité dans le poisson et la viande
– Enlèvement des os des gros morceaux de viande
– la lame mince permet de couper près de l’os et des os
– Des coupes douces qui préservent les fibres du poisson et de la viande
Inconvénients
– à utiliser uniquement pour le filetage
– Le contrôle des lames et des couteaux n’est pas optimal pour les nouveaux arrivants
À quoi dois-je faire attention lorsque j’achète un couteau à fileter ?
Les fabricants proposent une large gamme de couteaux à fileter. Vous devez faire attention à la qualité de l’acier utilisé lors de l’achat et ne pas acheter trop bon marché. Ici, avec des offres bon marché, vous trouverez généralement des défauts dans la fabrication de ces couteaux. Les professionnels achètent les meilleurs spécimens très chers, qui répondent vraiment à toutes les exigences. Ces couteaux sont produits dans des manufactures comme des pièces uniques. De même, les fabricants bien connus comme Zwilling ou WMF, par exemple, vous offrent la meilleure qualité d’acier. Les couteaux doivent être bien dans la main de l’utilisateur. Les couteaux de ce type sont équilibrés et un équilibre est créé lors de leur utilisation. Ce sont les exigences auxquelles doivent répondre les bons couteaux à fileter et vous avez également le choix de matériaux très fins pour les manches des couteaux.
Des innovations dans le domaine des couteaux à fileter ?
Il y a toujours des innovations pour tous les produits. Le couteau à fileter permet également de mettre en œuvre de nouvelles idées innovantes dans les produits. Vous trouverez ici avec ces produits des matériaux tels que des couteaux en céramique ou des mélanges d’acier spéciaux, qui sont pourvus d’un broyage spécial en tant qu’innovations.
Quels sont les fabricants de couteaux à fileter ?
Citons quelques fabricants du test du couteau à fileter. Les marques Zwilling, WMF par exemple, sont de grands fabricants qui produisent ces couteaux pour la cuisine en tant que produit de masse. Toutefois, ces fabricants proposent également des produits artisanaux de très haute qualité de ce type. Les fabricants Rapala, Dick, Victorinox, Wüsthoff, Opinel et Global sont également des fabricants réputés de couteaux que vous pouvez utiliser dans la cuisine.
Informations succinctes sur les principaux fabricants de couteaux à fileter
Il existe des marques allemandes bien connues dans ce segment des fabricants de couteaux ou d’articles en acier. Zwilling et WMF appartiennent à ces fabricants et Wüsthoff ou Victorinox sont des marques connues. Il s’agit ici de fabricants spéciaux qui sont actifs dans ce domaine depuis des années. les couteaux ont acquis une très bonne réputation. Les autres marques mentionnées sont également des fabricants réputés et vous pouvez donc également regarder la marque lors de l’achat.
Internet ou commerce spécialisé : quel est le meilleur endroit pour acheter mon couteau à fileter ?
Vous préférez acheter un couteau à fileter en ligne sur Internet ou chez un revendeur local ? Le test permet de répondre à cette question, car si vous utilisez les informations du test, vous pouvez bien sûr aussi acheter le bon couteau à fileter à bas prix sur Internet. Vous trouverez ici un très grand choix de tous les modèles disponibles et les concessionnaires vous offrent de très bons avantages, notamment en termes de prix. Le maniement parle également en faveur de l’achat sur Internet, car ici vous n’avez pas besoin de chercher longtemps et en quelques clics sur votre PC, vous obtenez le meilleur couteau de ce type pour vos besoins.
Ce qu’il faut savoir & guide du couteau à fileter
– L’histoire
L’histoire des couteaux à fileter est très ancienne et on peut voir ici que des couteaux à lame de 20 cm de long étaient déjà fabriqués pour couper la viande et le poisson à l’âge du bronze. Le couteau à fileter d’aujourd’hui a été inventé et créé au XVIIe siècle. L’époque des premiers bons et célèbres chefs mentionnés dans l’histoire coïncide avec l’invention du couteau à fileter.
– Des chiffres, des données, des faits
Les faits et chiffres du couteau à fileter se déplacent sur la longueur de la lame de 20 cm et la forme spéciale. Aujourd’hui, c’est un produit de masse, avec des millions de pièces, mais aussi des pièces individuelles provenant de manufactures.
– Prix : combien coûtent les couteaux à fileter ?
La gamme de prix des couteaux à fileter commence avec les produits sans nom autour de 3 à 5 euros et les bons couteaux fabriqués à la main coûtent également environ 1 000 euros. Voici la différence certaine. Le couteau à fileter de très haute qualité doit ont un prix d’environ 30,– à 40,– euros.
Accessoires utiles pour le couteau à fileter
Les couteaux à fileter ont besoin d’un acier à aiguiser pour conserver leur tranchant. En outre, vous devez utiliser des produits d’entretien spéciaux pour le nettoyage et un bloc à couteaux, sur lequel tous les bons couteaux de cuisine de qualité peuvent être rangés, doit également être inclus comme accessoire lors de l’achat.
Alternatives au couteau à fileter
Il n’y a pas d’alternative à ce couteau spécial, avec sa lame fine et aiguisée de 20 cm de long. Si vous souhaitez découper du poisson ou de la viande en filets, c’est le meilleur choix. Seul ce couteau présente les caractéristiques requises dans le test et seul un bon couteau à fileter peut le faire.
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Contents
- 1 Couteau à fileter Test & comparaison
- 2 Les meilleurs couteaux à fileter 2020 en comparaison
- 3 Qu’est-ce qu’un couteau à fileter ?
- 4 Comme
- 5 un couteau à fileter a-t-il fonctionné ?
- 6 Domaines d’application d’un couteau à fileter ?
- 7 Achetez notre Top 10 – Couteaux à fileter
- 8 Qui a besoin d’un couteau de filigrane ?
- 9 Quels sont les types de couteaux à fileter ?
- 10 Domaine d’application du couteau à fileter ?
- 11 Quelles sont les exigences pour un bon couteau à fileter ?
- 12 Avantages et inconvénients d’un couteau à fileter
- 13 À quoi dois-je faire attention lorsque j’achète un couteau à fileter ?
- 14 Des innovations dans le domaine des couteaux à fileter ?
- 15 Quels sont les fabricants de couteaux à fileter ?
- 16 Informations succinctes sur les principaux fabricants de couteaux à fileter
- 17 Internet ou commerce spécialisé : quel est le meilleur endroit pour acheter mon couteau à fileter ?
- 18 Ce qu’il faut savoir & guide du couteau à fileter
- 19 Accessoires utiles pour le couteau à fileter
- 20 Alternatives au couteau à fileter
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