Fabricant | Tefal |
Fabricant | Victorinox |
Fabricant | Wüsthof |
Couteau à éplucher Test & comparaison
Les meilleures lames de racleurs 2020 en comparaison
Couteau à éplucher – partie de l’équipement de base
De nos jours, un couteau d’office fait partie de l’équipement de base de toute cuisine, qu’il s’agisse d’une cuisine domestique ou gastronomique. Avec ce couteau, vous pouvez effectuer de petites tâches manuelles comme éplucher des fruits et des légumes.
En général, le couteau a une longueur de lame de 5 à 8 cm et est disponible en différentes versions. Les couteaux à éplucher typiques sont ceux qui présentent un arrondi sur la face avant, avec une pointe centrale ou sous une forme arrondie – le couteau de tournoi dit en forme de bec d’oiseau.
Avantages d’un couteau à éplucher
Un avantage de l’utilisation d’un couteau à éplucher est que la peau peut être séparée du fruit sans qu’il y ait une grande perte de la chair du fruit. Cela est particulièrement utile lorsque de grandes quantités de fruits et légumes doivent être pelés.
Les couteaux à éplucher sont généralement conçus de manière à ce que l’épluchage puisse être fait à la main ou sur une planche à découper.
Même le carottage ne représente pas un grand défi pour le couteau à éplucher.
Le couteau à éplucher présente-t-il un inconvénient
Nous ne pouvons pas attribuer un réel désavantage au couteau à éplucher. Seul le fait qu’il ne convienne pas comme couverts pourrait être considéré comme un inconvénient minimal.
Achetez notre Top 10 – couteau à éplucher
- Technologie Ice Force: après chauffage, la lame subit une température de -70°C pour une finition parfaite, une performance et une résistance accrues et une résistance à la corrosion optimale
- Acier inoxydable allemand: meilleure durabilité et résistance
- Performances jusqu'à 2x plus élevées par rapport aux autres gammes Tefal en acier inoxydable (Comfort, Ingenio)
- Protège-main: sécurité accrue d'utilisation
- La tradition rencontre la modernité pour un design parfait et élégant - Garantie de 10 ans
- Avec lame droite
- Longueur de la lame: 8 cm
- Avec lame en acier inoxydable
- Sa lame courbe facilement reconnaissable est appelée "bec d'oiseau". De petite taille et très maniable, elle permet de peler facilement et rapidement les fruits et légumes et de leur donner une forme décorative (légumes tournés comme le font les Chefs par exemple). Avec sa lame lisse et très tranchante, ce couteau vous assure un travail de précision pour un résultat digne d'un professionnel.
- Couteau sculpté avec la dernière technologie laser .
- Tranchant durable garanti grâce à la technologie d'aiguisage de Wüsthof.
- Couteau léger pour une grande maniabilité et polyvalence en cuisine.
- Ne pas mettre au lave-vaisselle, pour conserver le tranchant de la lame.
- Couteau de la gamme Gourmet de Wüsthof Avec son manche riveté et ses très bonnes performance de coupe, le gamme Gourmet offre une première expérience de découpe très agréable pour l'ensemble des cuisiniers amateurs .
- Couteau fabriqué à Solingen, en Allemagne et bénéficiant d'une garantie à vie.
- Inoxydable
- Couteau à éplucher
- Pour éplucher fruits et légumes
- Double lame en acier inoxydable
- Manche en bois de hêtre
- Couteau Office Epluchette Bec D'Oiseau Inox Manche Bois La Fourmi. Fabriqué en France. Idéal pour éplucher des légumes ou des fruits ! Ce coutau office épluchette possède une lame en inox, deux rivets en aluminium et un manche en bois. Dimensions : Environ 16 x 1,5 x 1. Matière : Inox, Bois, Aluminium. Couleur : Multicolore. Ne pas laisser à la portée des enfants. D'autres modèles sont disponibles dans notre boutique. Neuf.
- Facture avec tva récupérable (sur demande)
- Sharp: la lame et la poignée sont intégrées dans la conception de forgeage. La grande technologie et l'acier inoxydable allemand assurent que le couteau maintient la clarté durable. La surface de la lame opaque améliore la durabilité et la durabilité au fil du temps
- Polyvalent: le couteau à fruits aiguisé est conçu pour trancher, garnir, hacher, éplucher et couper en cubes. Le couteau est également parfait pour les desserts, les sculptures, les légumes, les fruits
- Matériel: la lame est en allemand Krupp W.Nr. Acier inoxydable 1.4116, qui conserve la netteté et la force des couteaux allemands. L'acier inoxydable de haute qualité résiste à la rouille, résiste aux taches, a une dureté supérieure et est facile à entretenir. La dureté de cet acier est HRC54-56. La poignée est faite de bois noir imperméable et anti-dérapant, sûr et confortable dans la main
- Dimensions: La longueur de la lame de ce couteau est de 9,5 cm, la longueur totale est de 21,5 cm, l'épaisseur est de 2 mm, le poids est de 124 g
- Acheter sans risque: sans aucune raison, vous pouvez retourner le produit entier et l'emballage dans les 30 jours. Nous offrons 12 mois de garantie du fabricant pour les problèmes de qualité

- 100% COUTEAU DE CUISINE DE SOLINGEN. Ces quatre couteaux à légumes et à fruits sont entièrement fabriqués dans la capitale des couteaux de Solingen en de nombreuses étapes de travail soigneusement exécutées.
- AIGUISÉ À LA MAIN. Attention : extra pointu! Les tranchants de ces couteaux universels sont aiguisés ("arrachés") par des spécialistes formés professionnellement afin qu'ils coupent de façon époustouflante.
- MEILLEUR MATÉRIEL. En raison de leur teneur accrue en carbone, les lames en acier inoxydable soigneusement traitées se caractérisent par un tranchant, une ténacité et une durabilité de coupe exceptionnels.
- STRUCTURE MATÉRIELLE IDEALE pour un tranchant de longue durée et une excellente résistance à la corrosion. Couteau universel pour les chefs professionnels et amateurs exigeants.
- SOINS FACILES. Ces couteaux à manche en plastique sont inoxydables et peuvent être facilement nettoyés au lave-vaisselle (nettoyage à la main recommandé!). Il est préférable de le conserver dans le bloc de couteaux. COMMANDEZ MAINTENANT!
- Solingen - Couteau de cuisine à lame dentelée - Fabriqué en Allemagne
- Lames très tranchantes avec lame dentelée spéciale, acier inoxydable.
- Le lot est livré en assortiment de couleurs aléatoires, longueur : 18 cm, longueur de la lame : 9 cm.
- Finitions de qualité supérieure - Passe au lave-vaisselle.
- Idéal pour les fruits, les pommes, les tomates, les légumes, les pommes de terre, la viande, etc.
- POUR LA VIE QUOTIDIENNE: Le couteau à éplucher avec une lame de 6,5 cm de long et un manche en plastique est l'assistant idéal pour le travail quotidien dans la cuisine!
- USAGE POLYVALENT: Le couteau tout usage peut être utilisé pour couper et éplucher des légumes, des fruits, de la viande et d'autres aliments!
- LAME AIGUISEE: En raison de la petite taille et de la lame tranchante, le couteau de cuisine pratique permet un travail rapide et facile dans la cuisine!
- NETTOYAGE FACILE: Le couteau d'office est idéal pour une utilisation polyvalente dans la cuisine et peut être facilement nettoyé au lave-vaisselle après utilisation!
- ÉTENDUE DE LA LIVRAISON: 10x couteau d'office // Matériau: acier inoxydable, plastique // Dimensions hors tout: 16,5 cm // Dimensions de la lame: 6,5 cm // Couleur: bleu, vert, gris, noir (la sélection des couleurs varie et dépend du stock! )
- Ensemble de 4 Couteaux à légumes - fabriqués en Allemange - Solingen
- Lames en acier inoxydable 7,5 cm - longueur total: 17,5 cm
- Idéaux pour la découpe de petits aliments
- Manche en PP ergonomique et robuste - Résistent au lave-vaisselle
- Qualité de Solingen - produits pour une vie!
À quoi dois-je faire attention lorsque je fais mon achat ?
En raison de la quantité de couteaux à éplucher qui sont maintenant disponibles, les qualités dans la production sont naturellement divisées.
Cependant, en tant que profane, vous êtes souvent désavantagé dans ce domaine, car ces différences de qualité ne sont pas immédiatement visibles pour tout le monde. Avec un petit guide, nous aimerions faire ressortir les caractéristiques :
Blade
Si la surface de la lame est finement meulée et également polie, elle est plus résistante à la rouille et à l’humidité. Le dos de la lame est également un élément de qualité. Il devrait être beaucoup plus épais.
Finition de surface
La “finition de surface” est une caractéristique de qualité importante. On le reconnaît à sa surface brillante et finement broyée. En outre, le manche et l’épaississement entre le manche et la lame (ce qu’on appelle l’épaississement) doivent être bien déformés l’un par rapport à l’autre afin que le couteau tienne bien dans la main et que l’on puisse éviter de glisser.
Traitement général
Un traitement minutieux doit être assuré. Les éléments d’un couteau doivent être assemblés sans soudure. Les composants d’un couteau sont divisés en lame, manche et mitre.
Surtout en matière d’hygiène, il est important de ne pas laisser de vides, car les résidus alimentaires peuvent s’y accumuler et permettre ainsi l’adhésion des bactéries.
Fabricant de couteaux à éplucher
Étant donné qu’il existe un nombre incroyable de couteaux à éplucher sur le marché, tous les fabricants ne sont pas répertoriés ici. Vous trouverez toujours des offres sous forme d’ensembles dans les marchés de rabais ou des centaines d’offres dans les boutiques en ligne.
Commerce en ligne ou commerce spécialisé
À ce stade, vous devez examiner ce à quoi vous tenez exactement personnellement. Un couteau bon marché suffit-il pour quelques applications à la maison ou voulez-vous un couteau de cuisine de haute qualité pour lequel vous préférez vous adresser à un revendeur spécialisé ?
Les différences de prix des couteaux sont énormes. Vous pouvez donc toujours obtenir des offres de décors bon marché sur les marchés de rabais ou même dans les boutiques en ligne. Différents tests de Schaeelmesser sur les portails de comparaison vous indiquent les offres les moins chères.
Histoire et origine
Comme pour la plupart des couteaux de cuisine, il y a aussi Couteau à éplucherAucun détail précis d’une première application historique ou de détails datés de l’invention.
On peut cependant supposer que la variante avec la lame courbée est un objet d’utilité depuis très longtemps. Les matières à transformer, comme les fruits et les légumes, se trouvent presque partout sur la terre.
Cependant, la production industrielle au design actuel est probablement encore relativement jeune et remonte à une forge bien connue.
Prix
Si vous regardez les différents tests, les gagnants se situent dans une fourchette de prix allant de 6 à 32 euros.
Toutefois, les couteaux eux-mêmes sont également disponibles à des prix plus bas, tant pour les plus chers que pour les productions individuelles. Il n’y a pratiquement aucune limite à la hauteur des couteaux qui peuvent être produits.
Alternative au couteau à éplucher
Une alternative bien connue au couteau à éplucher est l’éplucheur dit économique. Toutefois, il ne convient que pour peler les fruits et légumes et ne peut pas être utilisé comme couteau pour les couper.
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Contents
- 1 Couteau à éplucher Test & comparaison
- 2 Les meilleures lames de racleurs 2020 en comparaison
- 3 Couteau à éplucher – partie de l’équipement de base
- 4 Avantages d’un couteau à éplucher
- 5 Le couteau à éplucher présente-t-il un inconvénient
- 6 Achetez notre Top 10 – couteau à éplucher
- 7 À quoi dois-je faire attention lorsque je fais mon achat ?
- 8 Fabricant de couteaux à éplucher
- 9 Commerce en ligne ou commerce spécialisé
- 10 Histoire et origine
- 11 Prix
- 12 Alternative au couteau à éplucher
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